Aconteceu hoje dia 22 de Abril
mais uma tarde de atividades para o grupo de mulheres “União Família e
Evolução”. O grupo de mulheres faz parte do trabalho ofertado pela Secretaria
de Assistência Social, através do Serviço de Convivência e Fortalecimento de
Vínculos. Os encontros são realizados todas as quartas-feiras no SCFV as 15:00,
com dinâmicas, oficinas, rodas de conversa entre outras atividades. Já no dia
de hoje a tarde foi recheada dinamismo e participação, onde a equipe iniciou os
trabalhos com uma reflexão que abordava a importância de Deus para a vida, onde
também as mesmas deixaram o seu ponto de vista em ralação ao tema proposto.
Na sequência das atividades foi
trabalhada uma oficina de aproveitamento da “Manga” fruta abundante na cidade
de Viçosa em virtude da arborização que é feita com mangueiras. RECEITA EM
ANEXO LOGO ABAIXO DA MATÉRIA.
Logo após a produção do doce de
manga foi feito o encerramento da oficina com degustação do doce produzido na oficina. Vale destacar que a
oficina estava sob a orientação de Francisca Itamária e Samea Rafaela, com a
colaboração de Maria Edenilda e Emerson Gianello.
RECEITA DE DOCE DE MANGA
Ingredientes
• 3 mangas descascadas e cortadas
em pequenos pedaços
• 3 xícaras de açúcar (1 xícara
de açúcar para cada manga)
• 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Colocar em uma panela de pressão
o açúcar e a manga e mexer bem deixe o açúcar derreter um pouco, fechar a
panela por 4 minutos.
Com muito cuidado tirar a pressão
da panela, abrir a panela e deixe por mais 30 a 40 minutos no fogo, sempre
mexendo.
Vai virar uma geleia bem mole,
deligar o fogo e colocar o pacote de gelatina sem sabor
Mexer novamente, colocar em uma
vasilha e deixe esfriar.
Dica: Deixar 24 horas na
geladeira para começar a provar, para acentuar o sabor.
Matéria sob a responsabilidade de Elizaias coordenador do SCFV.
Nenhum comentário:
Postar um comentário