Usuários do Programa Minha Casa, Minha Vida e do grupo de mulheres do CRAS participaram de uma palestra sobre alimentação preventiva de doenças crônicas não transmissíveis com tema: Gestão em estresse x Alimentação, com a Nutricionista do NASF, Márcia Nascimento, que abordou os principais alimentos que interferem no estresse cotidiano, bem como, qualidade de vida. Os participantes puderam conhecer os alimentos que devem ser inseridos na alimentação diária para prevenção do câncer e outras doenças. O objetivo é fazer com que as pessoas tenham uma alimentação o mais natural possível, como base, livre de conservantes e agrotóxicos.
ALGUMAS TÉCNICAS E DICAS DE ATITUDE PARA MANTER UMA ALIMENTAÇÃO E PESO SAUDÁVEL, ELABORADAS PELA NUTRICIONISTA:
1. Procure distinguir entre fome e desejo.
2. Resista aos desejos e não os inclua em sua lista de compras, evite comprar guloseimas.
3. Não tenha sonhos impossíveis em relação ao peso – estabeleça objetivos realistas.
4. Concentre-se em seu comportamento e não no peso (não se pese com freqüência).
5. Viver as emoções ao invés de descontá-las nos alimentos.
6. Diferenciar entre fome e compulsão ou "gula”.
7. Quando pegar um alimento para comer perguntar ao subconsciente se é fome ou não.
8. Aumente o consumo de líquido
9. Coloque mais verde no seu prato.
10. Pratique uma atividade física.
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