Oficina sobre alimentação com os alunos do CEIEP

Dando continuidade as atividades da Semana do Bebê, a nutricionista da SMS realizou a Oficina “Mão na massa, conhecendo o valor dos alimentos e aprimorando novos saberes” com os (as) alunos (a) do Centro de Educação Infantil Eulina Pinto – CEIEP. OS alunos puderam participar de uma oficina interativa para conhecer os alimentos e a importância de ingerir produtos naturais.



Comentários

  1. Parabéns á SMS,pelo curso de Mão na Massa.
    Gostaria de ter noticias de um curso para idosos,no Centro da Terceira Idade (mas do centro porque o outro fica n UFV e é distante para idosos que tem dificuldade por qualquer motivo para caminhada longa),sobre alimentação natural,com óleo de vegetais,sal tipo do himalaia,uma alimentação normal,mas direcionada á idosos e pessoas diabéticas e que nao podem consumir gluten e lactose,Seria de grande valia,porque nao temos geriatra e quando vamos á nutricionistas eles nos passam regimes mas nunca aprendemos como nos alimentarmos para amenizar a falta da vitamina D, a vitamina B 12,alimentos funcionais para melhorar os neuronios e uma alimentação especial para quem tem gordura no figado: o que pode e nao pode ter em casa em funçao disso.Como o mundo tem uma população grande de idosos sugiro por achar que seria de grande valia para a população que já chegou aos cinquenta sessenta anos ou mais.
    Já fiz alguns cursos,tenho 67 anos,mas gostaria muito de aprender mais principalmente para evitarmos o doce,sem peso na consciencia por causa da balança.Aprender a fazer qualhada,tao importante para o intestino,geleias e barrinhas de cereais sem gluten e lactose que traz mais saude. O uso do kefir,que existe na parte de laticineo na UFV e quanto importante é para varias doenças e para nutrir um idoso e doentes.Se voces conseguirem essas aulas,por favor,que seja divulgada nao so nas emissoras de radio,porque muita gente nao assiste radio hoje em dia,eu mesma nao costumo ouvir.Divulguem no site da prefeitura ou neste blog..seria muito interessante essas aulas e eu gostaria de assistir.Principalmente se fossem utilizadas hortaliças que muitos nao conhecem e que tem grande importancia como a Berdoega,caruru,bertália,que os jovens de hoje nem sabem o que é e nos ja não temos mais o previlegio de comer.E quem sabe um pouco de panificação com fermento natural,levian,ou outro mais facil,que nao levasse quimica,porque o fermento tem muito alumineo e faz mal á saude.Contando com a possibilidade de mais este curso,vou tentar ficar de olho para nao perder se for oferecido á população idosa de viçosa.Abraços.. Helena

    Se gostarem da minha ideia e tiver um curso parecido,se puder me avisar por email,ficaria grata.
    trevenzolli.luiza@bol.com.br

    Abraços,

    Luiza

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

DALVA VIEIRA ASSUME NOVAMENTE A PASTA DO TRABALHO, HABITAÇÃO, MEIO AMBIENTE E ASSISTÊNCIA SOCIAL DE VIÇOSA

Mensagem de pesar pelo falecimento da Sra.Teresinha Martins Silvério

Viçosa comemora pela segunda vez o reconhecimento do Selo UNICEF.